Grundschule Bernsdorf

Neben dem eingeschränkten Ganztagsangebot  angepasst an die Corona- Vorschriften begann am 11.01.2022 das Förderprogramm "Aufholen nach Corona" an unserer Grundschule. Dabei unterstützen externe Partner durch eine vielfältige Ausgestaltung (Ergo-/Physiotherapie, Leseförderung, Sport/ Bewegung, mentale Fitness, Selbstverteidigung) im Bereich des Förderunterrichtes das Aufholen eventuell angefallener Lernrückstände und ermöglichen den Kindern eine individuellere Betreuung.

Liebe Eltern,

die GTA -Angebote finden ab dem 17.01.2022 angepasst an die aktuellen Corona - Vorschriften (feste Gruppen) eingeschränkt wieder statt. Infozettel für die teilnehmenden Kinder folgen zeitnah. Die Betreuung bis zum Ende des GTA´s (bei eventuell anfallenden Freistunden) ist durch die Schule abgedeckt. Der Besuch ist verpflichtend.

Insofern der Regelbetrieb eintritt, haben natürlich alle Schüler wieder die Möglichkeit zur Teilnahme an den Angeboten. Die Auswahl der Angebote und die jeweiligen Anmeldungen dafür bleiben bis zum Ende des Schuljahres bestehen.

I. Wolf

In unten aufgeführter PDF-Datei finden Sie den Zeitungsartikel zu unserem wunderschönen Besuch des Weihnachtsmannes =) Viel Spaß beim Lesen

weihnachtsmann.pdf [1.4 Mb]

Erinnerung
Bitte denken Sie daran, dass Ihr Kind immer 2 Masken bei sich hat, eine als Ersatz im Ranzen.

Ina Wolf, Schulleitung

Fahrplanänderung ab dem 01.01.2022

bernsdorfgrundschule_abfahrten.pdf [1.1 Mb]

Informationen zum Schulbetrieb ab dem 29.11.21

25.11.2021elternbrief.pdf [31 Kb]
Download
20211122-regelungen_zum_schulbetrieb_ab_dem_22_novembe-anlage_-_formblatt_notbetreuung.pdf [464 Kb]
sytemrelevanz.pdf [77 Kb]

Baustellentagebuch

Im Folgenden sehen Sie einen kleinen Eindruck unserer momentanen Schulhofbaustelle. Wir freuen uns auf eine langersehnte neue Kletterspinne und die feierliche Eröffnung am 11.11.2021 um 9.15 Uhr =)

Bilder vom 05.11.21

Stück für Stück entwickelt sich die Kletterspinne jeden Tag weiter. Wir sind sehr gespannt und blicken der Eröffnung freudig entgegen.

Bilder vom 08.11.21

Der Eröffnung der Kletterspinne steht nichts mehr im Weg.

Im unten aufgeführten Download-Link finden Sie die aktuellen Termine im Schuljahr 21/22:

termineimsj21-22.pdf [94 Kb]

Liebe Eltern,

hier eine kurze Vorstellung des Elternrates im Schuljahr 20/21.

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte unter folgender e-Mail Adresse an die jeweilige Vorsitzende.

gsbernsdorf.elternrat@web.de

Elternratsvorsitzende: Frau Udet (Klasse 1b)

stellvertretende Elternratsvorsitzende: Frau Kamin (Klasse 2a)

Liebe Eltern,

gerade in der momentanen Situation fällt die Entscheidung über einen eventuellen Krankheitsausfall bei Ihrem Kind in der Schule besonders schwer. Im folgenden PDF- Formular finden Sie einen Leitfaden zum Umgang beim Auftreten eventueller Krankheits- und Erkältungssymptome.

Bleiben Sie schön gesund

umgang-mit-krankheits-und-erkaeltungssymptomen-bei-kindern-in-der-kindertagesbetreuung-und-in-schulen.pdf [167 Kb]

Gratis Homepage von Beepworld

Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!