Grundschule Bernsdorf

Anbei finden Sie den aktuellen Elternbrief:

06.091.pdf [39 Kb]

Informationen zum Schwimmunterricht im Schuljahr 2021/22

Der Schwimmunterricht im SJ 21/22 beginnt für die Zweitklässler diesmal nach den Herbstferien im Oktober.

Grund: Durch den coronabedingten Ausfall des Schwimmunterrichtes im Vorjahr werden die Drittklässler bis zu den Herbstferien den Schwimmunterricht nachholen. Danach findet der Wechsel der Schwimmgruppen statt.

Infos zur Schulanmeldung am 13.09.21 und am 14.09.2021

Liebe Eltern der Vorschüler des Jahrgangs 2021/2022, sie bekommen später per Post eine separate Einladung zur Schulanmeldung. Der Antrag wird beigefügt. Dieser ist am Tag der Schulanmeldung ausgefüllt in die Schule mitzubringen, ebenso die Geburtsurkunde (ggf. zusätzlich eine Kopie). Sie können den Aufnahmeantrag aber auch gern vor Ort am Tag der Anmeldung vervollständigen. Die Vorlage der Geburtsurkunde ist ebenso wichtig wie die Erklärung des alleinigen Sorgerechts, falls dies zutrifft. Alle Dokumente können bei Verhinderung des persönlichen Erscheinens auch in den Briefkasten eingeworfen werden (in diesem Fall nur Kopien der Urkunden und Bescheinigungen einreichen).

Wir freuen uns auf Ihre Kinder. Daher sind alle Vorschülerinnen und Vorschüler herzlich eingeladen, an den Anmeldetagen mitzukommen. So ermöglichen Sie uns ein „erstes Kennenlernen“.

Mit freundlichen Grüßen,

die Schulleitung der Grundschule Bernsdorf

Fahrplanänderung ab September 2021

info_schulen_2021-09-06.pdf [38 Kb]
150_ab_2021-09-06.pdf [280 Kb]
172_ab_2021-09-06.pdf [245 Kb]

aktueller Hygieneplan (Stand 28.04.2021)

28-04-2021musterhygieneplanaktuell.pdf [372 Kb]

Liebe Eltern,

hier eine kurze Vorstellung des Elternrates im Schuljahr 20/21.

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte unter folgender e-Mail Adresse an die jeweilige Vorsitzende.

gsbernsdorf.elternrat@web.de

Elternratsvorsitzende: Frau Udet (Klasse 1b)

stellvertretende Elternratsvorsitzende: Frau Kamin (Klasse 2a)

Liebe Eltern,

gerade in der momentanen Situation fällt die Entscheidung über einen eventuellen Krankheitsausfall bei Ihrem Kind in der Schule besonders schwer. Im folgenden PDF- Formular finden Sie einen Leitfaden zum Umgang beim Auftreten eventueller Krankheits- und Erkältungssymptome.

Bleiben Sie schön gesund

umgang-mit-krankheits-und-erkaeltungssymptomen-bei-kindern-in-der-kindertagesbetreuung-und-in-schulen.pdf [167 Kb]

Kostenlose Webseite von Beepworld

Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!